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rezept [2018/12/02 20:07]
gremmel [Die Hopfengaben (Register Hopfen)]
rezept [2018/12/09 19:49] (aktuell)
jochen [High Gravity Faktor]
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 Das ist die Gesamt-Stammwürze (siehe auch [[https://​de.wikipedia.org/​wiki/​Stammw%C3%BCrze|Stammwürze]]) (Schüttung + weitere Zutaten), die dieser Sud erzielen soll. Das ist die Gesamt-Stammwürze (siehe auch [[https://​de.wikipedia.org/​wiki/​Stammw%C3%BCrze|Stammwürze]]) (Schüttung + weitere Zutaten), die dieser Sud erzielen soll.
 ==== High Gravity Faktor ==== ==== High Gravity Faktor ====
-<wrap info>ab v1.4.0.0</​wrap>​ + 
-Mit //High Gravity// kann die Ausschlagmenge erhöht werden (wenn die Sudpfanne an ihre Grenze kommt) indem stärker eingebraut wird und dann vor der Hefezugabe wieder auf die gewünschte Stammwürze verdünnt wird.\\  +<wrap info>ab v1.4.0.0</​wrap>​ Mit //High Gravity// kann die Ausschlagmenge erhöht werden (wenn die Sudpfanne an ihre Grenze kommt) indem stärker eingebraut wird und dann vor der Hefezugabe wieder auf die gewünschte Stammwürze verdünnt wird.\\ 
-\\  +\\ 
-Um die eingestellte Prozentzahl wird dann die Menge reduziert und die Stammwürze/​IBU erhöht.\\  +Um die eingestellte Prozentzahl wird dann die Menge reduziert und die Stammwürze/​IBU erhöht.\\ 
-Bei der //​Menge//,//​Stammwürze//​ und //IBU// also ganz normal die Werte eintragen die das fertige Bier am Ende haben soll und diesen Prozentwert solange erhöhen bis die Würzemenge Pfannevoll ausreichend für die Sudpfanne ist.\\ ​+Bei der //​Menge//,//​ Stammwürze//​ und //IBU// also ganz normal die Werte eintragen die das fertige Bier am Ende haben soll und diesen Prozentwert solange erhöhen bis die Würzemenge Pfannevoll ausreichend für die Sudpfanne ist.\\
 <wrap tip>das Volumen Gesamtmaische wird mit dem //Faktor für Hauptguss// eingestellt.</​wrap>​\\ <wrap tip>das Volumen Gesamtmaische wird mit dem //Faktor für Hauptguss// eingestellt.</​wrap>​\\
-\\  +\\ 
-im Tab Brau & Gärdaten kann man dann unter //​Würzemenge Soll nach dem Kochen// und //​Stammwürze Soll nach dem Kochen// geänderten Werte sehen.\\  +Im Tab Brau & Gärdaten kann man dann unter //​Würzemenge Soll nach dem Kochen// und //​Stammwürze Soll nach dem Kochen// geänderten Werte sehen.\\ 
-\\ +\\
 Die erreichten Werte nach dem Kochen wie beim normalen Brauvorgang in //​Würzemenge und Stammwürze nach dem Hopfenseihen//​ eintragen dann wird unter Verschneidung die nötige Literzahl zum Verdünnen auf Wunsch-stammwüzre angezeigt. Die erreichten Werte nach dem Kochen wie beim normalen Brauvorgang in //​Würzemenge und Stammwürze nach dem Hopfenseihen//​ eintragen dann wird unter Verschneidung die nötige Literzahl zum Verdünnen auf Wunsch-stammwüzre angezeigt.
  
-<WRAP center round important 60%> +<WRAP center round important 60%> ​Ich empfehle das Ganze nicht zu übertreiben und sich langsam an einen noch praktikablen Faktor hinzutasten. </​WRAP>​ 
-ich empfehle das ganze nicht zu übertreiben und sich langsam an einen noch praktikablen Faktor hinzutasten. +
-</​WRAP>​+
  
 ==== CO2-Gehalt ==== ==== CO2-Gehalt ====
  • rezept.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/12/09 19:49
  • von jochen