Im Moment wird an einer Englischen Übersetzung des Programms „Kleiner Brauhelfer“ gearbeitet. Im Folgenden gibt es einige Begriffe bei denen der Übersetzer um Eure Hilfe bittet: entweder die bestehenden Übersetzungen bei Bedarf zu korrigieren, oder fehlende Übersetzungen zu Ergänzen.
Currently the software „Kleiner Brauhelfer“ is being translated into English. You can help the translator by either correcting existing or by adding missing translations.
Schnellgärverlauf – Progress of fast fermentation sample
Grünschlauchzeitpunkt - maybe „green bottling time“
Spundungsdruck - bung pressure
Speisemenge - dessert amount
Haushaltszucker – table sugar
Traubenzucker – corn sugar
Schnellgärprobe – Fast fermentation sample
effektive Sudhausausbeute – brewhouse efficiency
Sudhausausbeute – mashing efficiency
Verdampfungsziffer – Evaporation figure
Schüttungsmenge – Amount of grain
Hopfenseihen – hop filtering
Restextrakt – residual extract
tatsächlicher Endvergärungsgrad – attenuation
scheinbarer Endvergärungsgrad – apparent attenuation
Gummirast (35-40°C) – Acid rest
Weizenrast (45°C) – Glucans rest